Alpenbrasserie

Kulinarische Vollendung

alpenbrasserie-mit-weinstube-restaurant-am-tegernsee

Genusshighlights in drei bis sechs Gängen

DAS BESTE AUS DEM ALPENRAUM

In der Alpenbrasserie, dem Menü-Restaurant am Tegernsee, nehmen wir Sie mit auf eine Reise durch Flora und Fauna. In drei bis sechs Gängen kreiert unser Küchenteam mit Produkten aus eigener Herstellung das Beste aus Berg, Tal, Wald und See und den Alpenländern.

Die exklusiv buchbare Weinstube bietet kleineren Gruppen ein Separee für besondere Abende.

Beobachten Sie das Naturschauspiel des Sees durch die weit zu öffnenden Panoramafenster und erleben Sie Momente des Genusses und feinster Kulinarik. 

Menü Fauna

_Marinierte Forelle
  [ Fermentierte Bete | Knusprige Linsen ]
 

_Schwarzwurzelsuppe
  [ Mandel-Miso | Sauerteig-Nusschip | Saure Quitte ]
 

_Gebackener Kalbskopf
  [ Kürbiskernmayo | Schwarzer Rettich | Apfel-Vinaigrette ]
 

_Butternutkürbis
  [ Sanddorn | Umeboshi | Rote Shiso | Kürbis-Beurre blanc ]
 

_In Buttermilch geschmortes Filet und Lammschulter
  [ Haselnuss-Polenta | Knuspriger Kohl ]
 

_Weiße Schokoladentarte
  [ Kirschsorbet | Blaumohn-Crumble ]

Jetzt reservieren unter

Menü Flora

_Krause Glucke
  [ Fermentierte Bete | Creme vom Brüsseler Kohl ]


_Schwarzwurzelsuppe
  [ Mandel-Miso | Sauerteig-Nusschip | Saure Quitte ]


_Butternutkürbis
  [ Sanddorn | Umeboshi | Rote Shiso | Kürbis-Beurre blanc ]


_In Koji gebeizter Sellerie
  [ Kaffee-Jus | Geschmorter Chicorée | Geschmorter Apfel ]


_Kräuterseitling
  [ Confiertes Eigelb | Liebstöckel | Kartoffel-Bergkäse-Creme ]


_Heumilch-Grießtörtchen 
  [ Kürbiskern-Krokant | Quittensorbet ]

Jetzt reservieren unter

Kulinarische Highlights

Karfreitag, 29. März 2024
ab 18:00 Uhr

_Glasierter Kopfsalat
  [ Buttermilch | Gebeizter Zander ]

_Grüne Gazpacho
  [ Jalapeño | Flusskrebse ]

_Kartoffel-Vermicelli
  [ XO-Hühnerfond | Saiblingskaviar ]

_Saibling
  [ Mandelpüree | Knochenmark-Croûtons | Grüner Apfel ]

_Rhabarber
  [ Milch | Honig | Brioche-Eis ]

  € 125,00
 

Freitag, 1. November 2024
ab 18:00 Uhr

Veganes Menü in 4 Gängen

Jetzt reservieren unter

Menü Fauna

_Marinierte Forelle
  [ Fermentierte Bete | Knusprige Linsen ]
 

_Schwarzwurzelsuppe
  [ Mandel-Miso | Sauerteig-Nusschip | Saure Quitte ]
 

_Gebackener Kalbskopf
  [ Kürbiskernmayo | Schwarzer Rettich | Apfel-Vinaigrette ]
 

_Butternutkürbis
  [ Sanddorn | Umeboshi | Rote Shiso | Kürbis-Beurre blanc ]
 

_In Buttermilch geschmortes Filet und Lammschulter
  [ Haselnuss-Polenta | Knuspriger Kohl ]
 

_Weiße Schokoladentarte
  [ Kirschsorbet | Blaumohn-Crumble ]

Jetzt reservieren unter

Menü Flora

_Krause Glucke
  [ Fermentierte Bete | Creme vom Brüsseler Kohl ]


_Schwarzwurzelsuppe
  [ Mandel-Miso | Sauerteig-Nusschip | Saure Quitte ]


_Butternutkürbis
  [ Sanddorn | Umeboshi | Rote Shiso | Kürbis-Beurre blanc ]


_In Koji gebeizter Sellerie
  [ Kaffee-Jus | Geschmorter Chicorée | Geschmorter Apfel ]


_Kräuterseitling
  [ Confiertes Eigelb | Liebstöckel | Kartoffel-Bergkäse-Creme ]


_Heumilch-Grießtörtchen 
  [ Kürbiskern-Krokant | Quittensorbet ]

Jetzt reservieren unter

Kulinarische Highlights

Karfreitag, 29. März 2024
ab 18:00 Uhr

_Glasierter Kopfsalat
  [ Buttermilch | Gebeizter Zander ]

_Grüne Gazpacho
  [ Jalapeño | Flusskrebse ]

_Kartoffel-Vermicelli
  [ XO-Hühnerfond | Saiblingskaviar ]

_Saibling
  [ Mandelpüree | Knochenmark-Croûtons | Grüner Apfel ]

_Rhabarber
  [ Milch | Honig | Brioche-Eis ]

  € 125,00
 

Freitag, 1. November 2024
ab 18:00 Uhr

Veganes Menü in 4 Gängen

Jetzt reservieren unter

Öffnungszeiten

18:00 bis 22:00 Uhr, geöffnet bis 23:00 Uhr

Montag & Dienstag Ruhetag

unsere Restaurantgutscheine

Genussmomente teilen

Weitere Restaurants entdecken