Restaurant Senger

Das Beste vom Grill

Aufnahme des Innenraums im Restaurant Senger am Tegernsee mit mehreren in grau-weißen Farben eingedeckten Tischen.

Tradition trifft Moderne

Hochwertige Kulinarik in legerem Ambiente

Im Restaurant Senger bereitet Ihnen unser Küchenteam spannende Grillkreationen aus handverlesenen Produkten zu. Tauchen Sie ein in eine einzigartige Genusswelt aus Steak-, Fisch- und Pasta-Spezialitäten.

Die Location überzeugt dabei nicht nur mit ihrer zeitlosen Eleganz, sondern vor allem mit dem unvergleichbaren Panoramablick über den Tegernsee und die Voralpen, welcher insbesondere auf der Sonnenterrasse genossen werden kann.

Mit Genuss in den Tag

Morgens begrüßt Sie das Restaurant Senger mit Tee- und Kaffeespezialitäten und einem Frühstücksbuffet, das keine Wünsche offen lässt.

Genießen Sie unser reichhaltiges Angebot von erfrischenden Säften über Obst, Müsli und Joghurt sowie Eier- und Teigspeisen bis hin zu zahlreichen Brot- und Gebäcksorten.

An jedem ersten Sonntag im Monat und an ausgewählten Feiertagen lässt sich zudem ein ausgedehnter Brunch zelebrieren.

Frühstücksbuffet

Besonderer Genuss für besondere Tage in bester Gesellschaft.
Starten Sie Ihren Morgen hoch über dem Tegernsee mit einem reichhaltigen Frühstück vor Traumkulisse.

€ 39 pro Person

 

Buchbar von Montag bis Freitag nach Verfügbarkeit und nur mit Vorabreservierung

 

Täglich von 7:00 bis 11:00 Uhr

Jetzt reservieren unter

Easy Sunday- und Feiertagsbrunch

Jeden ersten Sonntag im Monat und an ausgewählten Feiertagen erwartet Sie zwischen 12:30 und 15:00 Uhr ein köstlicher Brunch mit Ausblick.
Freuen Sie sich auf eine unbeschwerte Zeit hoch über dem Tegernsee!

Easy Sunday- und Feiertagsbrunch: € 55 (inkl. ein Glas Sekt, weitere Getränke nicht inkludiert)

Weitere Infos gibt es hier.

Jetzt reservieren unter

Lunch-Karte

| Vorweg

_Winterlicher Vogerlsalat
  [ Eingelegte Birne | Granatapfel ]
  € 14,00

_Rote Bete-Carpaccio
  [ Karamellisierter Roquefort | Portweinfeige ]
  € 19,00

_Caesar Salad mit Parmesan
  [ Kirschtomaten | Bauernspeck ]
  [ gebratene Maishähnchenbrust ]
  € 18,00 | € 26,00

_Rinderconsommé
  [ Frittaten | Schnittlauch ]
  € 12,00

_Kürbissuppe
  [ Kürbiskerne | Steirisches Öl ]
  € 14,00


| Mittendrin

_Kartoffelgnocchi
  [ Kirschtomaten | Parmesan | Taggiasca Oliven ]
  € 24,00

_Gebratenes Zanderfilet
  [ Rote Bete-Risotto | Rosenkohl | geröstete Walnüsse ]
  € 32,00

_Wiener Schnitzel
  [ Bratkartoffeln | Preiselbeeren | Vogerlsalat ]
  € 32,00

_Geschmorte Ochsenbacken
  [ Kartoffel-Schmelzzwiebeln | Meerrettich | Kräuterseitlinge ]
  € 34,00


| Danach

_Cheesecake
  [ Vanille | Topfen | Preiselbeeren ]
  € 12,00

_Dunkles Schokoladensoufflé
  [ Salz-Karamell-Kern | Mokka-Eis ]
  € 12,00

_Kindereisbecher
  [ Schokoladeneis | Vanilleeis | Erdbeereis | Schlagsahne | Smarties]
  € 6,50 

_Eiskaffee
  [ Vanilleeis | Schlagsahne ]
  € 8,50 

_Eisschokolade
  [ Schokoladeneis | Vanilleeis | Schlagsahne ]
  € 8,50

_Tegernseer Traum
  [ Spekulatius-Eis | Vanille-Eis | Bratapfel-Ragout | Schlagsahne ]
  € 11,00

_Eisbecher Wallberg
  [ Brownie-Eis | Mokka-Eis | Baileys | karamellisierte Nüsse | Schlagsahne ]
  € 11,00

_Auswahl an Kuchen und Torten
  je Stück € 6,00

Jetzt reservieren unter

Dinner-Karte

| Starters

_Frische Austern
  [ Mignonette Sauce | Junglauch | Pumpernickel ]
  3 Stück € 17,00
  6 Stück € 29,00

_Carpaccio vom Black Angus Rinderfilet
  [ Trüffelcreme | Brunnenkresse | Pecorino ]
  € 26,00

_Lachstatar
  [ Zitronen-Aioli | Daikon-Rettich | Edamame ]
  € 22,00

_Gegrillter Pulpo
  [ Chorizo | Orangen-Fenchelsalat | Estragon-Chili ]
  € 24,00 

_Caesar Salad
  [ Knoblauch-Papadam | Getrocknete Kirschtomaten ]
  € 19,00

_Babaganoush
  [ Curry-Mango-Hummus | Pitabrot | Rucola | Zitrus-Vinaigrette ]
  € 17,00

_Hummer & Garnelen-Bisque
  [ Cognac | Geröstetes Focaccia | Sauce Rouille ]
  € 21,00

 

| Pasta & Risotto

_Garnelen-Ravioli
  [ Gerösteter Knoblauch | Krustentierschaum | Salzzitrone ]
  € 27,00

_Trüffel-Risotto
  [ Gegrillte Pilze | Pecorino | Marinierte Mini Kale ]
  € 29,00

_Tagliolini
   [ Thai Basilikum-Pesto | Vadouvan-Cashew | Tabbouleh ]
  € 24,00

 

| From the Grill - Fish

_Seeteufel
  [ Soja-Zitronen-Vinaigrette ]
  € 26,00

_Schottischer Lachs
  [ Koreanische Sesam-Birnen-Salsa ]
  € 28,00

_Black Tiger Riesengarnelen
  [ Geräucherte Paprika-Chili-Aioli ]
  € 32,00

 

| From the Grill - Steaks

_Kikok-Maishähnchenbrust
  [ Jalapeño-Chimichurri ]
  € 27,00

_Filetsteak, Aberdeen Black Australia
  [ Ladies Cut, 180 Gramm ]   € 42,00
  [ Gentlemen´s Cut, 350 Gramm ]   € 74,00 

_US-Rib Eye-Steak, kräftig, würzig
  [ 300 Gramm ]   € 48,00
  [ 500 Gramm ]   € 76,00

_T-Bone Steak, Dry Aged, Bayern
  [ 800 Gramm ]
  € 79,00

_Beef-Tomahawk, John Stone aus Nordirland
  [ 1100 Gramm, für 2 Personen ]
  € 92,00

 

| Sides

_Trüffelpommes
  [ Parmesan ]
  € 8,00

_Gegrillter grüner Spargel
  [ Ponzu-Vinaigrette ]
  € 9,00

_Korean-Cole Slaw
  [ Birne | Chili | Cashew ]
  € 7,00

_Babyspinat
  [ Sesam-Zitrussauce ]
  € 7,00

_Trüffel-Mac & Cheese
  € 9,00

_Wilder Brokkoli
  [ Gerösteter Knoblauch | Sojasauce ]
  € 9,00

 

| Sauces

_Wasabi-Béarnaise
  € 4,00

_Jalapeño-Chimichurri
  [ Geröstetes Ochsenmark ]
  € 6,00

_Café de Paris-Jus
  € 6,00

_Trüffel-Mayo
  € 4,00

_Koreanische Sesam-Birnen-Salsa
  € 4,00

_Geräucherte Paprika-Chili-Aioli
  € 4,00

_Zweierlei Butter
  [ Sieben Kräuter | Purple Curry ]
  € 4,00

 

| Desserts

_Chocolate-Cheesecake
  [ Thai-Mango | Tonkabohnen-Eiscreme ]
  € 14,00

_Matcha-Mousse
  [ Passionsfrucht | Weiße Schokolade ]
  € 14,00

_Ahorn-Crème Brûlée
  [ Blaubeeren | Lavendel-Eiscreme ]
  € 14,00

_Käseauswahl vom Tölzer Kasladen
  [ Essig-Gelee | Früchtebrot ]
  € 22,00

Jetzt reservieren unter

Kulinarische Highlights

Karfreitag, 29. März 2024
12:00 bis 14:00 Uhr

_Geflämmtes Lachs-Carpaccio
  [ Meeresspargel | Gurken-Vinaigrette ]

_Kross gebratenes Zanderfilet
  [ Morchel-Spargel-Ragout | Erbsenmousseline ]

_Zitronen-Buttermilch-Creme
  [ Geschmorter Rhabarber ]

  € 59,00

 

Sonntag, 20. Oktober & Montag, 21. Oktober 2024
18:00 bis 22:00 Uhr

Kirchweih-Ente

Jetzt reservieren unter

Frühstücksbuffet

Besonderer Genuss für besondere Tage in bester Gesellschaft.
Starten Sie Ihren Morgen hoch über dem Tegernsee mit einem reichhaltigen Frühstück vor Traumkulisse.

€ 39 pro Person

 

Buchbar von Montag bis Freitag nach Verfügbarkeit und nur mit Vorabreservierung

 

Täglich von 7:00 bis 11:00 Uhr

Jetzt reservieren unter

Easy Sunday- und Feiertagsbrunch

Jeden ersten Sonntag im Monat und an ausgewählten Feiertagen erwartet Sie zwischen 12:30 und 15:00 Uhr ein köstlicher Brunch mit Ausblick.
Freuen Sie sich auf eine unbeschwerte Zeit hoch über dem Tegernsee!

Easy Sunday- und Feiertagsbrunch: € 55 (inkl. ein Glas Sekt, weitere Getränke nicht inkludiert)

Weitere Infos gibt es hier.

Jetzt reservieren unter

Lunch-Karte

| Vorweg

_Winterlicher Vogerlsalat
  [ Eingelegte Birne | Granatapfel ]
  € 14,00

_Rote Bete-Carpaccio
  [ Karamellisierter Roquefort | Portweinfeige ]
  € 19,00

_Caesar Salad mit Parmesan
  [ Kirschtomaten | Bauernspeck ]
  [ gebratene Maishähnchenbrust ]
  € 18,00 | € 26,00

_Rinderconsommé
  [ Frittaten | Schnittlauch ]
  € 12,00

_Kürbissuppe
  [ Kürbiskerne | Steirisches Öl ]
  € 14,00


| Mittendrin

_Kartoffelgnocchi
  [ Kirschtomaten | Parmesan | Taggiasca Oliven ]
  € 24,00

_Gebratenes Zanderfilet
  [ Rote Bete-Risotto | Rosenkohl | geröstete Walnüsse ]
  € 32,00

_Wiener Schnitzel
  [ Bratkartoffeln | Preiselbeeren | Vogerlsalat ]
  € 32,00

_Geschmorte Ochsenbacken
  [ Kartoffel-Schmelzzwiebeln | Meerrettich | Kräuterseitlinge ]
  € 34,00


| Danach

_Cheesecake
  [ Vanille | Topfen | Preiselbeeren ]
  € 12,00

_Dunkles Schokoladensoufflé
  [ Salz-Karamell-Kern | Mokka-Eis ]
  € 12,00

_Kindereisbecher
  [ Schokoladeneis | Vanilleeis | Erdbeereis | Schlagsahne | Smarties]
  € 6,50 

_Eiskaffee
  [ Vanilleeis | Schlagsahne ]
  € 8,50 

_Eisschokolade
  [ Schokoladeneis | Vanilleeis | Schlagsahne ]
  € 8,50

_Tegernseer Traum
  [ Spekulatius-Eis | Vanille-Eis | Bratapfel-Ragout | Schlagsahne ]
  € 11,00

_Eisbecher Wallberg
  [ Brownie-Eis | Mokka-Eis | Baileys | karamellisierte Nüsse | Schlagsahne ]
  € 11,00

_Auswahl an Kuchen und Torten
  je Stück € 6,00

Jetzt reservieren unter

Dinner-Karte

| Starters

_Frische Austern
  [ Mignonette Sauce | Junglauch | Pumpernickel ]
  3 Stück € 17,00
  6 Stück € 29,00

_Carpaccio vom Black Angus Rinderfilet
  [ Trüffelcreme | Brunnenkresse | Pecorino ]
  € 26,00

_Lachstatar
  [ Zitronen-Aioli | Daikon-Rettich | Edamame ]
  € 22,00

_Gegrillter Pulpo
  [ Chorizo | Orangen-Fenchelsalat | Estragon-Chili ]
  € 24,00 

_Caesar Salad
  [ Knoblauch-Papadam | Getrocknete Kirschtomaten ]
  € 19,00

_Babaganoush
  [ Curry-Mango-Hummus | Pitabrot | Rucola | Zitrus-Vinaigrette ]
  € 17,00

_Hummer & Garnelen-Bisque
  [ Cognac | Geröstetes Focaccia | Sauce Rouille ]
  € 21,00

 

| Pasta & Risotto

_Garnelen-Ravioli
  [ Gerösteter Knoblauch | Krustentierschaum | Salzzitrone ]
  € 27,00

_Trüffel-Risotto
  [ Gegrillte Pilze | Pecorino | Marinierte Mini Kale ]
  € 29,00

_Tagliolini
   [ Thai Basilikum-Pesto | Vadouvan-Cashew | Tabbouleh ]
  € 24,00

 

| From the Grill - Fish

_Seeteufel
  [ Soja-Zitronen-Vinaigrette ]
  € 26,00

_Schottischer Lachs
  [ Koreanische Sesam-Birnen-Salsa ]
  € 28,00

_Black Tiger Riesengarnelen
  [ Geräucherte Paprika-Chili-Aioli ]
  € 32,00

 

| From the Grill - Steaks

_Kikok-Maishähnchenbrust
  [ Jalapeño-Chimichurri ]
  € 27,00

_Filetsteak, Aberdeen Black Australia
  [ Ladies Cut, 180 Gramm ]   € 42,00
  [ Gentlemen´s Cut, 350 Gramm ]   € 74,00 

_US-Rib Eye-Steak, kräftig, würzig
  [ 300 Gramm ]   € 48,00
  [ 500 Gramm ]   € 76,00

_T-Bone Steak, Dry Aged, Bayern
  [ 800 Gramm ]
  € 79,00

_Beef-Tomahawk, John Stone aus Nordirland
  [ 1100 Gramm, für 2 Personen ]
  € 92,00

 

| Sides

_Trüffelpommes
  [ Parmesan ]
  € 8,00

_Gegrillter grüner Spargel
  [ Ponzu-Vinaigrette ]
  € 9,00

_Korean-Cole Slaw
  [ Birne | Chili | Cashew ]
  € 7,00

_Babyspinat
  [ Sesam-Zitrussauce ]
  € 7,00

_Trüffel-Mac & Cheese
  € 9,00

_Wilder Brokkoli
  [ Gerösteter Knoblauch | Sojasauce ]
  € 9,00

 

| Sauces

_Wasabi-Béarnaise
  € 4,00

_Jalapeño-Chimichurri
  [ Geröstetes Ochsenmark ]
  € 6,00

_Café de Paris-Jus
  € 6,00

_Trüffel-Mayo
  € 4,00

_Koreanische Sesam-Birnen-Salsa
  € 4,00

_Geräucherte Paprika-Chili-Aioli
  € 4,00

_Zweierlei Butter
  [ Sieben Kräuter | Purple Curry ]
  € 4,00

 

| Desserts

_Chocolate-Cheesecake
  [ Thai-Mango | Tonkabohnen-Eiscreme ]
  € 14,00

_Matcha-Mousse
  [ Passionsfrucht | Weiße Schokolade ]
  € 14,00

_Ahorn-Crème Brûlée
  [ Blaubeeren | Lavendel-Eiscreme ]
  € 14,00

_Käseauswahl vom Tölzer Kasladen
  [ Essig-Gelee | Früchtebrot ]
  € 22,00

Jetzt reservieren unter

Kulinarische Highlights

Karfreitag, 29. März 2024
12:00 bis 14:00 Uhr

_Geflämmtes Lachs-Carpaccio
  [ Meeresspargel | Gurken-Vinaigrette ]

_Kross gebratenes Zanderfilet
  [ Morchel-Spargel-Ragout | Erbsenmousseline ]

_Zitronen-Buttermilch-Creme
  [ Geschmorter Rhabarber ]

  € 59,00

 

Sonntag, 20. Oktober & Montag, 21. Oktober 2024
18:00 bis 22:00 Uhr

Kirchweih-Ente

Jetzt reservieren unter

Öffnungszeiten

Täglich
Frühstück von 7:00 bis 11:00 Uhr
Lunch von 12:00 bis 14:00 Uhr
Kaffee und Kuchen von 14:30 bis 17:00 Uhr
Dinner von 18:00 bis 22:00 Uhr (geöffnet bis 23:00 Uhr)

unsere Restaurantgutscheine

Genussmomente teilen

Weitere Restaurants entdecken