Restaurant Senger

DIE WELT ZU GAST AM TEGERNSEE

Aufnahme des Innenraums im Restaurant Senger am Tegernsee mit mehreren in grau-weißen Farben eingedeckten Tischen.

Gehobene Esskultur

FEINSTE KÜCHE UND MODERNE KLASSIK

Im Restaurant Senger verschmelzen klassische gehobene Küche und internationale kulinarische Highlights zu neuen Genusswelten. Dabei steht die Philosophie des Restaurants ganz in der Tradition der französischen Haute Cuisine und ihrem Anspruch an das Handwerk.

Nur marktfrische, erlesene Produkte von höchster Qualität finden ihren Weg in die fein abgestimmten Gerichte und Menüs. Die sorgfältig gestalteten Kreationen finden in ihrer feinen Präsentation auf dem Teller ihre volle Aussage.        

Die zeitlose Eleganz des Restaurants Senger und die grandiose Aussicht auf den Tegernsee bilden die Bühne für Genuss und Inspiration. Zum Innehalten lädt auch die Sonnenterrasse des Restaurants ein – sie bietet zu jeder Jahres- und Tageszeit einen der schönsten Ausblicke auf das Naturschauspiel am See.

Vital in den Tag starten

Morgens empfängt Sie das Restaurant Senger mit ausgewählten Tee- und Kaffeespezialitäten sowie einem reichhaltigen Frühstück. Von Säften über Obst, Müsli und Joghurt sowie Eier- und Teigspeisen bis hin zu zahlreichen Brot- und Gebäcksorten – das vielfältige Angebot bietet Ihnen beste Voraussetzungen, um Ihren Tag gesund und genussreich zu beginnen. An Wochenenden und Feiertagen lässt sich zudem ein ausgedehnter Brunch zelebrieren.

Frühstücksbuffet

Besonderer Genuss für besondere Tage in bester Gesellschaft.
Starten Sie Ihren Morgen hoch über dem Tegernsee mit einem reichhaltigen Frühstück vor Traumkulisse.

€ 39 pro Person

 

Buchbar von Montag bis Freitag nach Verfügbarkeit und nur mit Vorabreservierung

 

Täglich von 7:00 bis 11:00 Uhr

Jetzt reservieren unter

Easy Sunday- und Feiertagsbrunch

Jeden ersten Sonntag im Monat und an Feiertagen erwartet Sie zwischen 12:30 und 15:00 Uhr ein köstlicher Brunch mit Ausblick.
Freuen Sie sich auf eine unbeschwerte Zeit hoch über dem Tegernsee!

Easy Sunday-Brunch: € 39 (exkl. Getränke)
Feiertagsbrunch: € 55 (inkl. ein Glas Sekt, weitere Getränke nicht inkludiert)

Weitere Infos gibt es hier.

Jetzt reservieren unter

Lunch-Karte

| Vorweg

_Winterlicher Vogerlsalat
  [ Eingelegte Birne | Granatapfel ]

_Rote Bete-Carpaccio
  [ Karamellisierter Roquefort | Portweinfeige ]

_Caesar Salad mit Parmesan
  [ Kirschtomaten | Bauernspeck ]
  [ gebratene Maishähnchenbrust ]

_Rinderconsommé
  [ Frittaten | Schnittlauch ]

_Kürbissuppe
  [ Kürbiskerne | Steirisches Öl ]


| Mittendrin

_Kartoffelgnocchi
  [ Kirschtomaten | Parmesan | Taggiasca Oliven ]

_Gebratenes Zanderfilet
  [ Kartoffel-Lauch-Ragout | frischer Meerrettich ]

_Wiener Schnitzel
  [ Bratkartoffeln | Preiselbeeren | Vogerlsalat ]

_Rinderfiletspitzen
  [ Gebratener Wirsing | sautierte Pilze | Spätzle ]


| Danach

_Frischkäsemousse
  [ Himbeeren | Limonen-Sorbet ]

_Dunkles Schokoladensoufflé
  [ Salz-Karamell-Kern | Mokka-Eis ]

_Kindereisbecher
  [ Schokoladeneis | Vanilleeis | Erdbeereis | Schlagsahne | Smarties]

_Eiskaffee
  [ Vanilleeis | Schlagsahne ]

_Eisschokolade
  [ Schokoladeneis | Vanilleeis | Schlagsahne ]

_Tegernseer Traum
  [ Spekulatius-Eis | Vanille-Eis | Bratapfel-Ragout | Schlagsahne ]

_Eisbecher Wallberg
  [ Brownie-Eis | Mokka-Eis | Baileys | karamellisierte Nüsse | Schlagsahne ]

_Auswahl an Kuchen und Torten

Jetzt reservieren unter

Dinner-Karte

| Vorweg

_Krause Glucke
  [ Fermentierter Rote Bete-Sud | kalte Pistazie ]

_Mild geräucherter Ikejime Wolfsbarsch
  [ Ziegenkäse | Yuzu | Chayote | Koriander ]

_Gebratene Jakobsmuschel
  [ Kimchi | Blumenkohl-Beurre Blanc | Haselnuss ]

_Carpaccio vom Rinderfilet
  [ Fermentierte Pilzcreme | Süßkartoffelsalat |
    Jalapeno-Dressing | schwarze Nuss ] 

 

| Zwischendurch

_Maronensuppe
  [ Hausgeräucherter Entenschinken |
    Rauchmandel | Birne ]

_Consommé vom gerösteten Weißkohl
  [ Schwertmuschel | Seespargel ]

_Tagliolini aus der Pastamanufaktur 
   Pastifico Palese (Gmund)
   [ Parmesan | Wintertrüffel ]

_Gegrillte Wachtelbrust 
  [ Lavendelhonig | Süßmais-Emmer-Risotto ]

_Seeigel-Risotto
  [ Geflämmter Seeteufel | Kaviar vom Baerii Stör ]



| Mittendrin

_Steinbutt-Cannelloni
  [ Eingelegte Shiitake | Harissa-Radieschen | 
    gegrillter Lauch | Romesco-Dip ]

_Confierter Butternutkürbis
  [ Kürbis-Beurre Blanc | Ponzu-Kaviar | Shiso-Tempura ]

_Geschmortes Short Rib vom bayrischen Rind
  [ Röstzwiebel-Crumble | Spitzkohlsalat | 
    Kartoffelmousseline | Mole-Jus ]

_Crépinette vom Hirschkalbsrücken
  [ Happy Foie | Blaukraut-Tartelette | Nashi-Birne | Pistazie ]

_Entenbrust
  [ Mohnkruste | Kürbiscreme | 
    Geflügelleber-Praline | Grapefruit ]
 


| Danach

_Weißes Schokoladen-Ingwer-Mousse
  [ Rote Bete | Zitronenleder ]

_Karamellisierte Pistazien-Brioche
  [ Blutorange | Gewürzsud | Nougat-Eis ]

_Tarte von dunkler Schokolade
  [ Kürbiskern-Krokant | Zwetschgen-Rum-Sorbet ] 

_Käseauswahl vom Tölzer Kasladen
  [ Apfel-Balsamico-Essig | Früchtebrot ]

Jetzt reservieren unter

Frühstücksbuffet

Besonderer Genuss für besondere Tage in bester Gesellschaft.
Starten Sie Ihren Morgen hoch über dem Tegernsee mit einem reichhaltigen Frühstück vor Traumkulisse.

€ 39 pro Person

 

Buchbar von Montag bis Freitag nach Verfügbarkeit und nur mit Vorabreservierung

 

Täglich von 7:00 bis 11:00 Uhr

Jetzt reservieren unter

Easy Sunday- und Feiertagsbrunch

Jeden ersten Sonntag im Monat und an Feiertagen erwartet Sie zwischen 12:30 und 15:00 Uhr ein köstlicher Brunch mit Ausblick.
Freuen Sie sich auf eine unbeschwerte Zeit hoch über dem Tegernsee!

Easy Sunday-Brunch: € 39 (exkl. Getränke)
Feiertagsbrunch: € 55 (inkl. ein Glas Sekt, weitere Getränke nicht inkludiert)

Weitere Infos gibt es hier.

Jetzt reservieren unter

Lunch-Karte

| Vorweg

_Winterlicher Vogerlsalat
  [ Eingelegte Birne | Granatapfel ]

_Rote Bete-Carpaccio
  [ Karamellisierter Roquefort | Portweinfeige ]

_Caesar Salad mit Parmesan
  [ Kirschtomaten | Bauernspeck ]
  [ gebratene Maishähnchenbrust ]

_Rinderconsommé
  [ Frittaten | Schnittlauch ]

_Kürbissuppe
  [ Kürbiskerne | Steirisches Öl ]


| Mittendrin

_Kartoffelgnocchi
  [ Kirschtomaten | Parmesan | Taggiasca Oliven ]

_Gebratenes Zanderfilet
  [ Kartoffel-Lauch-Ragout | frischer Meerrettich ]

_Wiener Schnitzel
  [ Bratkartoffeln | Preiselbeeren | Vogerlsalat ]

_Rinderfiletspitzen
  [ Gebratener Wirsing | sautierte Pilze | Spätzle ]


| Danach

_Frischkäsemousse
  [ Himbeeren | Limonen-Sorbet ]

_Dunkles Schokoladensoufflé
  [ Salz-Karamell-Kern | Mokka-Eis ]

_Kindereisbecher
  [ Schokoladeneis | Vanilleeis | Erdbeereis | Schlagsahne | Smarties]

_Eiskaffee
  [ Vanilleeis | Schlagsahne ]

_Eisschokolade
  [ Schokoladeneis | Vanilleeis | Schlagsahne ]

_Tegernseer Traum
  [ Spekulatius-Eis | Vanille-Eis | Bratapfel-Ragout | Schlagsahne ]

_Eisbecher Wallberg
  [ Brownie-Eis | Mokka-Eis | Baileys | karamellisierte Nüsse | Schlagsahne ]

_Auswahl an Kuchen und Torten

Jetzt reservieren unter

Dinner-Karte

| Vorweg

_Krause Glucke
  [ Fermentierter Rote Bete-Sud | kalte Pistazie ]

_Mild geräucherter Ikejime Wolfsbarsch
  [ Ziegenkäse | Yuzu | Chayote | Koriander ]

_Gebratene Jakobsmuschel
  [ Kimchi | Blumenkohl-Beurre Blanc | Haselnuss ]

_Carpaccio vom Rinderfilet
  [ Fermentierte Pilzcreme | Süßkartoffelsalat |
    Jalapeno-Dressing | schwarze Nuss ] 

 

| Zwischendurch

_Maronensuppe
  [ Hausgeräucherter Entenschinken |
    Rauchmandel | Birne ]

_Consommé vom gerösteten Weißkohl
  [ Schwertmuschel | Seespargel ]

_Tagliolini aus der Pastamanufaktur 
   Pastifico Palese (Gmund)
   [ Parmesan | Wintertrüffel ]

_Gegrillte Wachtelbrust 
  [ Lavendelhonig | Süßmais-Emmer-Risotto ]

_Seeigel-Risotto
  [ Geflämmter Seeteufel | Kaviar vom Baerii Stör ]



| Mittendrin

_Steinbutt-Cannelloni
  [ Eingelegte Shiitake | Harissa-Radieschen | 
    gegrillter Lauch | Romesco-Dip ]

_Confierter Butternutkürbis
  [ Kürbis-Beurre Blanc | Ponzu-Kaviar | Shiso-Tempura ]

_Geschmortes Short Rib vom bayrischen Rind
  [ Röstzwiebel-Crumble | Spitzkohlsalat | 
    Kartoffelmousseline | Mole-Jus ]

_Crépinette vom Hirschkalbsrücken
  [ Happy Foie | Blaukraut-Tartelette | Nashi-Birne | Pistazie ]

_Entenbrust
  [ Mohnkruste | Kürbiscreme | 
    Geflügelleber-Praline | Grapefruit ]
 


| Danach

_Weißes Schokoladen-Ingwer-Mousse
  [ Rote Bete | Zitronenleder ]

_Karamellisierte Pistazien-Brioche
  [ Blutorange | Gewürzsud | Nougat-Eis ]

_Tarte von dunkler Schokolade
  [ Kürbiskern-Krokant | Zwetschgen-Rum-Sorbet ] 

_Käseauswahl vom Tölzer Kasladen
  [ Apfel-Balsamico-Essig | Früchtebrot ]

Jetzt reservieren unter

Handverlesene Produkte von nah und fern bilden die Basis unserer Küche im Restaurant Senger. Auf den Tellern begegnet die Haute Cuisine der Welt, der Heimatverbundene dem Weltumsegler, die Tradition der Moderne.

Öffnungszeiten

Täglich
Frühstück von 7:00 bis 11:00 Uhr
Lunch von 12:00 bis 14:00 Uhr
Kaffee und Kuchen von 14:30 bis 17:00 Uhr
Dinner von 18:00 bis 22:00 Uhr (geöffnet bis 0:00 Uhr)

unsere Restaurantgutscheine

Genussmomente teilen

Weitere Restaurants entdecken