Restaurant Senger

DIE WELT ZU GAST AM TEGERNSEE

Aufnahme des Innenraums im Restaurant Senger am Tegernsee mit mehreren in grau-weißen Farben eingedeckten Tischen.

Gehobene Esskultur

FEINSTE KÜCHE UND MODERNE KLASSIK

Im Restaurant Senger verschmelzen klassische gehobene Küche und internationale kulinarische Highlights zu neuen Genusswelten. Dabei steht die Philosophie des Restaurants ganz in der Tradition der französischen Haute Cuisine und ihrem Anspruch an das Handwerk.

Nur marktfrische, erlesene Produkte von höchster Qualität finden ihren Weg in die fein abgestimmten Gerichte und Menüs. Die sorgfältig gestalteten Kreationen finden in ihrer feinen Präsentation auf dem Teller ihre volle Aussage.        

Die zeitlose Eleganz des Restaurants Senger und die grandiose Aussicht auf den Tegernsee bilden die Bühne für Genuss und Inspiration. Zum Innehalten lädt auch die Sonnenterrasse des Restaurants ein – sie bietet zu jeder Jahres- und Tageszeit einen der schönsten Ausblicke auf das Naturschauspiel am See.

Vital in den Tag starten

Morgens empfängt Sie das Restaurant Senger mit ausgewählten Tee- und Kaffeespezialitäten sowie einem reichhaltigen Frühstück. Von Säften und Smoothies über Obst, Müsli und Joghurt sowie Eier- und Teigspeisen bis hin zu zahlreichen Brot- und Gebäcksorten – das vielfältige Angebot bietet Ihnen beste Voraussetzungen, um Ihren Tag gesund und genussreich zu beginnen. An Wochenenden und Feiertagen lässt sich zudem ein ausgedehnter Brunch zelebrieren.

Frühstücksbuffet

Besonderer Genuss für besondere Tage in bester Gesellschaft.
Starten Sie Ihren Morgen hoch über dem Tegernsee mit einem reichhaltigen Frühstück vor Traumkulisse.

€ 39 pro Person

 

Buchbar von Montag bis Freitag nach Verfügbarkeit und nur mit Vorabreservierung

 

Täglich von 7:00 bis 11:00 Uhr

Jetzt reservieren unter

Lunch-Karte

| Vorweg

_Spargelsalat
  [ Babyspinat | gebeizter Saibling ]

_Gratinierter Ziegenkäse
  [ Granatapfel | Feige | Pinienkerne | Rucola ]

_Cesar Salad
  [ Parmesan | Kirschtomaten | gebratene Maishähnchenbrust ]

_Rinderconsommé
  [ Frittaten | Schnittlauch ]

_Spargelcremesuppe
  [ Spargeleinlage | Croûtons ]


| Mittendrin

_Bergkäse-Ravioli
  [ Babyspinat | Belper Knolle ]

_Gebratenes Saiblingsfilet
  [ Spargelragout | Risoleekartoffeln ]

_Wiener Schnitzel
  [ Kartoffel-Gurken-Salat | Preiselbeeren | Vogerlsalat ]

_Rinderfiletspitzen
  [ Glasiertes Frühlingsgemüse | sautierte Pilze | Spätzle ]


| Danach

_Apfelparfait
  [ Schokolade | Beeren ]

_Schokoladensoufflé
  [ Weiße Schokolade | Orangensorbet ]

_Kindereisbecher
  [ Schokoladeneis | Vanilleeis | Erdbeereis | Schlagsahne ]

_Eiskaffee
  [ Vanilleeis | Schlagsahne ]

_Eisschokolade
  [ Schokoladeneis | Vanilleeis | Schlagsahne ]

_Tegernseer Traum
  [ Tonkabohnen-Eis | Cassis-Eis | Blaubeeren | Schlagsahne ]

_Sommerfrische
  [ Erdbeereis | Vanilleeis | marinierte Erdbeeren ]

_Auswahl an Kuchen und Torten

Jetzt reservieren unter

Dinner-Karte

| Vorweg

_Vorspeisenbuffet

_Gefüllte Zucchiniblüte
  [ Purple Curry | Couscous | geräucherter Paprikadip ]

_Mild geräuchertes Lachsfilet
  [ Portulak | marinierter Spargel | rosa Pfefferbeeren ]

_Büffelmozzarella
  [ Halbgetroknete Urtomate | geröstete Pinienkerne | Bittersalate ]

_Carpaccio vom Rind
  [ Junger Blattsalat | Röstbrot | Belper Knolle | gereifter Balsamico ]

_Sieben-Kräuter-Cremesuppe
  [ Pochiertes Bio-Ei | Piment d'Espelette ]

_Thai Curry-Suppe
  [ Kokos | Koriander-Pesto ]


| Mittendrin

_Duett vom Lamm
  [ Getrüffelte Kartoffelmousseline | Navetten | Schalotten-Marmelade | Gremolata ]

_Gegrilltes Rinderfilet
  [ Grüner Spargel | Topinambur | Focaccia | Ananas-Chili-Chutney ]

_Seeteufel
  [ Tagliolini | Safran Nage | Zucchini | Orange | Affila Kresse ]

_Kikok Maishähnchen
  [ Erbsenrisotto | geschmorter Radicchio | Karotten-Ingwer-Jus ]

_Risotto Venere
  [ Wilder Brokkoli | Brombeere | marinierte Rote Bete-Blätter ]


| Danach

_Granny Smith
  [ Estragon | Mürbteig | Apfelsorbet ]

_Dunkles Schokoladenmousse
  [ Grüner Tee | Sauerkirsche ]

_Käseauswahl der Naturkäserei Tegernseer Land
  [ Weintrauben | Feigensenf | Früchtebrot ]

Jetzt reservieren unter

Frühstücksbuffet

Besonderer Genuss für besondere Tage in bester Gesellschaft.
Starten Sie Ihren Morgen hoch über dem Tegernsee mit einem reichhaltigen Frühstück vor Traumkulisse.

€ 39 pro Person

 

Buchbar von Montag bis Freitag nach Verfügbarkeit und nur mit Vorabreservierung

 

Täglich von 7:00 bis 11:00 Uhr

Jetzt reservieren unter

Lunch-Karte

| Vorweg

_Spargelsalat
  [ Babyspinat | gebeizter Saibling ]

_Gratinierter Ziegenkäse
  [ Granatapfel | Feige | Pinienkerne | Rucola ]

_Cesar Salad
  [ Parmesan | Kirschtomaten | gebratene Maishähnchenbrust ]

_Rinderconsommé
  [ Frittaten | Schnittlauch ]

_Spargelcremesuppe
  [ Spargeleinlage | Croûtons ]


| Mittendrin

_Bergkäse-Ravioli
  [ Babyspinat | Belper Knolle ]

_Gebratenes Saiblingsfilet
  [ Spargelragout | Risoleekartoffeln ]

_Wiener Schnitzel
  [ Kartoffel-Gurken-Salat | Preiselbeeren | Vogerlsalat ]

_Rinderfiletspitzen
  [ Glasiertes Frühlingsgemüse | sautierte Pilze | Spätzle ]


| Danach

_Apfelparfait
  [ Schokolade | Beeren ]

_Schokoladensoufflé
  [ Weiße Schokolade | Orangensorbet ]

_Kindereisbecher
  [ Schokoladeneis | Vanilleeis | Erdbeereis | Schlagsahne ]

_Eiskaffee
  [ Vanilleeis | Schlagsahne ]

_Eisschokolade
  [ Schokoladeneis | Vanilleeis | Schlagsahne ]

_Tegernseer Traum
  [ Tonkabohnen-Eis | Cassis-Eis | Blaubeeren | Schlagsahne ]

_Sommerfrische
  [ Erdbeereis | Vanilleeis | marinierte Erdbeeren ]

_Auswahl an Kuchen und Torten

Jetzt reservieren unter

Dinner-Karte

| Vorweg

_Vorspeisenbuffet

_Gefüllte Zucchiniblüte
  [ Purple Curry | Couscous | geräucherter Paprikadip ]

_Mild geräuchertes Lachsfilet
  [ Portulak | marinierter Spargel | rosa Pfefferbeeren ]

_Büffelmozzarella
  [ Halbgetroknete Urtomate | geröstete Pinienkerne | Bittersalate ]

_Carpaccio vom Rind
  [ Junger Blattsalat | Röstbrot | Belper Knolle | gereifter Balsamico ]

_Sieben-Kräuter-Cremesuppe
  [ Pochiertes Bio-Ei | Piment d'Espelette ]

_Thai Curry-Suppe
  [ Kokos | Koriander-Pesto ]


| Mittendrin

_Duett vom Lamm
  [ Getrüffelte Kartoffelmousseline | Navetten | Schalotten-Marmelade | Gremolata ]

_Gegrilltes Rinderfilet
  [ Grüner Spargel | Topinambur | Focaccia | Ananas-Chili-Chutney ]

_Seeteufel
  [ Tagliolini | Safran Nage | Zucchini | Orange | Affila Kresse ]

_Kikok Maishähnchen
  [ Erbsenrisotto | geschmorter Radicchio | Karotten-Ingwer-Jus ]

_Risotto Venere
  [ Wilder Brokkoli | Brombeere | marinierte Rote Bete-Blätter ]


| Danach

_Granny Smith
  [ Estragon | Mürbteig | Apfelsorbet ]

_Dunkles Schokoladenmousse
  [ Grüner Tee | Sauerkirsche ]

_Käseauswahl der Naturkäserei Tegernseer Land
  [ Weintrauben | Feigensenf | Früchtebrot ]

Jetzt reservieren unter

Handverlesene Produkte von nah und fern bilden die Basis unserer Küche im Restaurant Senger. Auf den Tellern begegnet die Haute Cuisine der Welt, der Heimatverbundene dem Weltumsegler, die Tradition der Moderne.

Öffnungszeiten

Täglich
Frühstück von 7:00 bis 11:00 Uhr
Lunch von 12:00 bis 14:30 Uhr
Kaffee und Kuchen von 14:30 bis 17:00 Uhr
Dinner von 18:00 bis 22:00 Uhr (geöffnet bis 0:00 Uhr)

unsere Restaurantgutscheine

Genussmomente teilen

Weitere Restaurants entdecken